前回行った時、17時終了なのに魚の処理が終わらないアングラーがいたのでサッサと捌く。そりゃ、スタッフの人たちだって余計な時間外労働はしたくないハズ。
自分はどこの管理釣り場でもある、「お昼の恒例、悶絶タイム」を使ってお魚の処理をする。基本、頭とワタを抜いて持って帰る。3枚に降ろしたい気持ちもあるけど、持って帰る小分け用のジップ袋がなかったり、大きい魚なので姿で持って帰りたいときもある。
・・・コイツは2尺を少し超えている良いサイズなんで、頭とワタ抜いて、姿で持って帰ろう。頭落とせば家の尺五寸のまな板でも捌けるだろうし。少し自慢したい気持ちもあるし。とらのすけをビビらせてやろう。
それにしてもデカくて重い…。