午後の落ち着いた時間にキープした魚を下処理しておこう。フラシも貸してもらえるけど、フラシに生かしておいたらいざ捌こう、って時にまだ生きているのも捌きにくいので、いつものように釣ったら即クーラーボックスに入れているので今回はフラシは借りなかった。
貸しフラシって親切で素晴らしいと思う。
そして朝頼んでいた天ざるをいただく。大変失礼ながら期待以上の素晴らしい美味しさ。料理だけでも来る価値があるのかも知れない。
・・・。自分は釣りメインでやるけど。
写真を確認すると放流から昼飯まではペースダウンして10に届いていなかった。刻々と変化するスプーンレンジに苦戦していた。隣のトーナメンターのおじさんはトップ、サーフェイスクランクに絞って、自分の倍近く釣っていた。自分もマネすれば良かったか
・・・結局、魚持って帰れる分だけキープ出来たら最低合格だからまあ良いんだけど。