2017年1月12日木曜日

いくら取ったあと、燻製も作る。2

にゃ。

 とらのすけにゃ。

 主、魚触って指が臭いらしいので「とらのすけ」がお伝えするにゃ。

 主、最近スモークウッドを変えたようにゃ。サクラの木は変えなくて、ウッドを1本長いタイプに変えたのにゃ。前回までは小さいの3個パックになったのを使っていたけど、面倒臭がって1本長居の買えば火を付けるのが1回で済む。と言う横着な考えにゃ。

 ・・・実際火を付けてみたら、長すぎて入らない!とか、一人で怒っていたにゃ。渋々2つに折ってスモーカーにくべてたにゃ。火ぃ付けてその間にラーメン食いに行こう、なんてずぼらな計画、一瞬で頓挫にゃ。

 火の用心、火元から離れてはいけないのにゃ。