払暁中毒
Hypermotardで発狂、ネコと管理釣り場でリラックス♪
2017年9月14日木曜日
「にじます」と「しそ」で・・・。2
にじますの半分をサイコロ大に粗く切り分け、しそをやはり千切りから半分をもっと細かく切り、和える。岩塩、粗挽き胡椒で味を調え、ちょっと待機。
にじますのもう半分はサイコロ大からみじん切りにし、岩塩、粗挽き胡椒で「なめろう」の状態に。最後にしその茎を5mm程度に刻んだモノを和えて、準備された1/4のにじますたちが刺身に続いて酒盛り行き。
写真がボウル状態しかなかった・・・。盛り付けた写真、とったつもりだったんだけどな・・・?
にじますとしそ、同じ材料で3品作るよ~。
次の投稿
前の投稿
ホーム