2017年9月16日土曜日

「にじます」と「しそ」で・・・。4

周辺道路の大混雑、大変忙しいであろう中でクロネコさんの時間指定配送、ありがとうございます。無事到着しました。

 主役の準備した、主役の栽培したピーマンをさっと水洗いして種をブッコ抜き、先ほど準備したにじますとしその和え物をブチ込んで「ピーマンのにじます詰め」が準備完了。焼き上がった時にプラスアルファでソース掛けたい人が掛けられるような、絶妙な岩塩加減にしておいた。個人的にはもうこれだけでいけるけど、味覚は人それぞれなんで、選択の余地を残す。

 美味いんだこれが!・・・と言いたいんだけど、実は突発判断。まだ自分でも食ったことない。すそのフィッシングパークのお魚たちはいい脂の乗り方してるし、刺身で食って美味い鮮度、挽肉に負けないハズ!!