なんだかとってもシュールな写真になった。写真は零戦型のUSB扇風機がアツアツのコーヒー寒天ゼリーを強制空冷処理しているところ。
説明しなきゃ何が何だか解らない写真だな・・・。
だいたい10分くらい強制空冷掛けると人肌程度になってくる。もう少し冷ましてから冷蔵庫に入れて、後は食べるまで適当な時間放置プレイする。
風呂上がりに食べようと思っていたのでだいたい6時間ほど冷やしたかな?
あとはタッパーからスプーンで適当に崩し、グラスに移す。グラスに移したらガムシロップとミルクを掛け、雰囲気を楽しむ。
その後、隣にあるピュアモルトレッドの出番。
・・・ウヰスキーはそれほど拘らなくても良いと思う。
ここでウヰスキーの出番。3~5CCほど、グラスに注ぐ。コレだけで簡単なコーヒーゼリーがオトナのデザートに大化けする。是非お試しあれ。
今回は敢えてノンピートのウヰスキーを使った。J&Bレア、シーバスリーガルなんかでも美味しい。
炭焼きコーヒーゼリーならピーティな余市とかでも美味しいかも知れない。
3P¥100くらいのお手軽コーヒーゼリーでも美味しくいただけるので、是非お試しあれ。