払暁中毒
Hypermotardで発狂、ネコと管理釣り場でリラックス♪
2016年12月23日金曜日
ピチットを使って燻製作るにゃ! 2
にゃ。
とらのすけにゃ。
主、療養中に付き「とらのすけ」がお伝えするにゃ。
魚は午前中までにキープ分を確保して昼頃に捌いて塩を振る、ここまでは網で干すのと同じ工程にゃ。この日はたまたまレギュラーサイズなのに赤身が居たので珍しく写真撮ってたにゃ。
塩振って水が浮いてきてから「ピチット」に包むようにゃ。・・・水が浮く前の方が滑らなくて良さそうな気もするけど、最初なんで気にしてたら何もはじまらないにゃ!
次の投稿
前の投稿
ホーム