2016年12月30日金曜日

ピチットを使って燻製作るにゃ! 9

にゃ。

 とらのすけにゃ。

 主、療養中に付き「とらのすけ」がお伝えするにゃ。

 カワイイとらのすけを徹頭徹尾無視して、黙々と作業をし、モクモクと煙で燻した結果、スモークウッド(小)1個でこんな感じになったにゃ。

 ほんのりと色が付いてきた程度にゃ。まあ、この時点で食べるには十分な香りがついていると思うにゃ。
 
 何故かって??
 実はとらのすけ、煙のニオイが付いた食材、余り興味がないのにゃ。人間様と御猫様、多少食材の香りに対する感性が違うようにゃ。なもんで、とらのすけもつまみ食いしないのにゃ。

 主
 とらのすけ、最近余市飲まなくてマッカランやだるま飲むようになったからスモーキーフレーバーに興味が無くなったかも知れん。