2017年12月15日金曜日

キャンプ場でのいくら丼と朝食たち

いくら丼を準備しているうちにみんなが起床、結局みんな揃っての朝食になった。

 自分が用意したのはいくら丼。・・・準備らしい準備はよそることくらい。後はスクランブルエッグ、昨日の燻製したもも肉、トマトとチーズのサラダ、ヨーグルト。

 いつもながら、豪勢でキャンプから帰る朝の食事とは思えない。そして気になる豚もも肉の燻製、超高級なハムになっていた。ベーコンは脂が旨いが、もも肉は赤身肉の旨味が凝縮されていた。これは本当に旨かった。自分は「油が旨い」ベーコンばっかり作っていて、肉の旨味の違いに圧倒された。

 自分もまだまだ精進が足りないな。