2013年7月2日火曜日

CGCの塩ラーメンで梅しそ塩ニンニクつけ麺作ってみた。

  とらのすけにゃ。

 悪いことしてたとこ、現行犯の証拠写真突きつけられて、折檻されたにゃ・・・。非人道的な極悪なニンニク臭の口臭引っかけられたにゃ。

 でも、爽やかな梅の香りもしてたにゃ。
  作り方は前回とほとんど変わらんにゃ。

 気分転換を兼ねて、粗挽き黒胡椒とチューブの練りしそ梅を交代したにゃ。

 この日は胡椒の香りを立てるためにスープを熱くする必要も無く、しそ梅の爽やかさ最優先なので「冷や冷や」仕立てにゃ。
  こちら、5個¥198の凄いヤツ、CGC塩ラーメンにゃ。どこでも売ってる訳ではないので、売ってるお店は事前に調べとくことが必要にゃ。

 ・・・お金ある人はコンビニで買っても大手ブランド品でも全く問題ないにゃ。
冷や冷やの梅しそ塩ニンニクつけ麺、完成にゃ。

 しそ、梅の爽やか夏仕立て、美味いのにゃ。はぐはぐ。

 主、食い始めて直ぐ、庭に万能ネギ、しそがあることに気づいたが後の祭りにゃ・・・。

 このつけ麺の簡単アレンジはいろいろ使えるにゃ。冷蔵庫にあるチューブ製品、何でも使ってみるとイイにゃ。マーガリンなら、塩バター(これは熱くないとキツイにゃ)にもなるにゃ。