2015年5月21日木曜日

丸鶏の準備 

にゃ。

 とらのすけにゃ。

 総料理長が丸鶏を持ってきてくれたにゃ。主は大好きなネギの青い部分の有効活用すべく、全体にガーリックソルト、粗挽き胡椒をまんべんなく掛けたあと、写真のように丸鶏の腹と首にネギを詰めたにゃ。

 この写真をみて、キャンプメンバーから
「丸鶏を虐待してる!!」

 との声が上がったにゃ!・・・主の風貌からして、そう見えてしまうのもご愛敬にゃ。主はこの下ごしらえが大好きらしいにゃ。丸鶏の中華そば、今回は違うけど作りたくなってるにゃ。とらのすけ、薄塩味の鶏塩ラーメン食ってみたいにゃ!