2018年1月28日日曜日

ユニフレームのFS-600で燻製作ってみた。反省4

にゃ。

とらのすけにゃ。

 この写真はとらのすけにつまみ食いの疑いが掛かった物証写真にゃ!とらのすけ、つまみ食いなんてしないのにゃ!全部食って証拠隠滅するのでばれっこないのにゃ!!

反省点
4 今回の生産ロットはチーズが魚の下になったが、熱で溶けて原形が怪しいものが出来た。写真のチーズなんか、まさにとらのすけがかじりついたように見えた・・・。とらのすけのぶっといおてて、ハトやネズミを捕まえるのには適しているが、燻製機のつまみをひねってチーズを取り出し、またそっと元に戻す、こんな器用なことは出来ない。
 以上、とらのすけ無罪。自分の仕掛け方が悪く熱源の影響でチーズがメルトダウンした。

改善手段
4 やはりチーズは魚より上に仕掛けないと熱源の影響が大きく、原型をとどめないチーズに、バブルスライム状態なりそうだ。

 よし、次の反省。